首  页 网站宗旨 产品介绍 项目论文 特别关注 新品特供 安全技术 加盟代理 网上活动 在线留言 法规标准 联系方式
文化教育 生存急救 灾难回顾 安全百科 VIP专区 安康卫生 安康沙龙 安全文库 安防纵横 食品安全 健康养生 安全管理
  加入收藏 | 设置首页 |  会员中心 | 安全急救网 微信号 aqjj120 |
站内搜索:  
资讯
扬尘污染防治措施
政府保护环境的措施
6.5山西离柳焦煤集
6.2湖南邵阳市邵东
6.3吉林德惠市米沙
6.2中石油大连石化
6.2台湾南投发生6
喝豆浆的好处和坏处
5.31大庆林甸县花
湖南河海水电开发投资
5.30东莞市长安镇
5.30秦皇岛市抚宁
5.21四川资阳市雁
5.20福州五一中路
5.20深圳龙岗区横
国道202辽宁鞍山千
5.20山东章丘市保
5.16高桥石化上海
不可再生资源有哪些
中餐服务流程
中铁十五局七公司修建
工伤医疗待遇有哪些
防地震安全知识
贵州天柱县高酿镇三黎
遇泥石流如何脱险
地震急救知识
5.10贵州安顺市平
5.11四川泸州市泸
4.24孟加拉国首都
监督红十字会:各国有
5.6中铁二十局集团
百年地震预报研究:希
全球最抗震十大建筑
5.3河南延津县丰庄
南京理工大学光华路校
山东淄博市沂源县鲁村
蚊香对人有害吗
电蚊香对人有害吗 驱
山野菜的做法
地震演习心得体会
地震灾害应急预案
地震安全防护措施
四川雅安地震英语诗歌
灭火器配置规范
二氧化碳灭火器原理是
如何扑灭初起火灾
消防车道宽度是多少
消火栓设计规范
安全疏散通道的要求和
灭火器检查表
恢复重建、灾后安全事
动物预感之谜:海啸中
“中国式救灾”的思考
地震救援人员手册
中国地震救援队及其他
伏特加好喝吗
塑料水杯有毒吗
4.23新疆巴楚县色
生存法则总则及危机应
地震动物前兆 地震前
 
当前位置 > 文化教育 > > 2006年注册安全工程师备考:特种设备安全技术模拟题及答案
点击量:[745]
2006年注册安全工程师备考:特种设备安全技术模拟题及答案
1. 特种设备是指由国家认定的,因设备本身和外在因素的影响容易发生事故,并且一旦发生事故会造成人身伤亡及重大经济损失的危险性较大的设备。属于特种设备的有电梯、锅炉、压力容器、______等。    

A.刨床   B.挖掘机   C.起重机械   D.齿轮加工机    

    2. 根据2003年国务院发布实施的《特种设备安全监察条例》,特种设备的范畴包括锅炉、压力容器(含气瓶,下同)、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、______等。   A.刨床   B.挖掘机   C.齿轮加工机   D.大型游乐设施   

    3.《特种设备安全监察条例》涉及的范畴包括_____类特种设备。  A.七类   B.八类   C.五类   D.六类   

    4. 锅炉是_____的设备。   A.生产蒸气   B.加热水   C.生产蒸气或加热水  D.生产蒸气和加热水   

    5. 锅炉规格指锅炉提供______或加热______的能力。   A.水、蒸气   B.蒸气、水   C.热量、水   

    6. 蒸气锅炉的规格用锅炉的______及蒸气参数表示,热水锅炉的规格用锅炉的______及热水参数表示。   A.供热量、蒸发量  B.蒸发量、供热量   C.容量、供热量   D.蒸发量、容量   

    7. 压力容器在正常工艺操作时容器顶部的压力是______.   A.最高工作压力   B.工作压力   C.设计压力   

    8. 压力容器在正常工艺操作时可能出现的最高压力是______.   A.最高工作压力  B.工作压力    C.设计压力   

    9. 蒸气锅炉在规定的给水压力和负荷范围内长期连续运行时,应保证的出口蒸气压力称为______.   A.工作压力   B.设计压力  C.额定蒸气压力   D.最高压力       10. 工作压力为5MPa的压力容器属于______.   A.高压容器   B.中压容器  C.中低压容器   D.低压容器   

    11. 压力为50MPa的压力容器是______.   A.低压容器   B.中压容器   C.高压容器   D.超高压容器   

    12. 下列锅炉压力容器缺陷中最危险的是______.   A.均匀腐蚀   B.变形  C.裂纹   D.内部沉积污垢   

    13. 我国纳入锅炉压力容器安全监察范围的最低压力是______.   A.0.1 MPa   B.0.2MPa  C.0.   

    14. 蒸气锅炉安全技术监察规程适用于______的固定式蒸气锅炉。   A.以水为介质   B.以水或油为介质 C.以油为介质   D.各种介质   

    15. B级锅炉制造许可证的有效期为______年。   A.10   B.5   C.3   D.2   

    16. 焊接锅炉压力容器焊工考试合格证有(安全急救网www.aqjj120.com)效期为______年。   A.10   B.5   C.3   D.1   

    17. 承压后受力最均匀的形状是______.   A.球形   B.圆筒形   C.正方形   D.长方形   

    18. 圆筒承受内压后,其周响应力是轴响应力的______.   A.0.5倍   B.1.5倍   C.2.0倍   D.3.0倍   

    19. 圆筒容器上的椭圆形开孔,其长轴应置于圆筒的______.   A.圆周方向   B.轴线方向   C.水平方向   D.任意方向   

    20. 与圆筒相连的标准椭圆封头,其长轴与短轴之比为______.   A.1.5  B.2.0   C.2.5   D.3.0   

    参考答案   1.C 2.D 3.A 4.C 5.B 6.B 7.B 8.A 9.C 10.B   11.C 12.C 13.A 14.A 15.B 16.C 17.A 18.C 19.C 20.B

[返回文章顶部]
上一篇:安全管理试题[2011-12-23]
下一篇:“安全周”知识竞赛题[2011-12-23]
相关内容
热处理车间危险源辨识考试试卷 2011-12-10
锅炉工安全培训试题及答案vip 2011-12-10
塔吊司机安全教育培训考试试题 vip 2011-12-10
一份特殊工种考试试题和答案 2011-12-23
特种作业人员电梯操作工试题 vip 2011-12-10
起重机械作业人员考核试题 vip 2011-12-10
网友评论
请对内容进行相关评论,谢绝无关内容。[联系方式:(联系电话或E-mail)有助于我们与您联系]
用户名: 验证码:
    友情链接
消防网 范文网 牡丹江信息网 719绿色食品网站   消防安全知识 安全知识生产网址导航 消防应急灯 安全绳 应急包

我们愿意把网站做成中国急救消防安全知识公益平台,真诚的希望您把我们的不足以留言或其他形式告诉我们,谢谢

版权所有©安全急救网  网站地图  安全公益联盟旗下网站 牡公网安备23100002000551号  黑ICP备12003667号-2