首  页 网站宗旨 产品介绍 项目论文 特别关注 新品特供 安全技术 加盟代理 网上活动 在线留言 法规标准 联系方式
文化教育 生存急救 灾难回顾 安全百科 VIP专区 安康卫生 安康沙龙 安全文库 安防纵横 食品安全 健康养生 安全管理
  加入收藏 | 设置首页 |  会员中心 | 安全急救网 微信号 aqjj120 |
站内搜索:  
资讯
于记香辣虾是骗局吗
谁来为航班生病乘客打
山东平邑天宝化工厂发
毒跑道危害健康,不是
四川军工单位4人被境
戳穿“日本酵素”的谎
荆州安良百货“7·2
“安评”能否因天津爆
江西上饶永吉煤矿瓦斯
10.10安徽芜湖镜
总有一些检查叫“走后
3.2河南新乡市豫A
迪拜大火“零伤亡”我
“挂靠”资格证书的危
1.21陕西延安盛大
1.18贵州桐梓县境
中国本土石油开采可以
自制苹果酒的方法和注
宁涨燃油税,不提油品
上海外滩踩踏事件,“
这些年火灾毁了多少古
习近平反腐肃清亲属企
12.15河南长垣县
辽宁阜新矿业(集团)
11.16寿光龙源食
绍兴黄酒的功效
海外追逃,力度够大成
云南普洱市景谷傣族彝
领导者应具备的素质
9.19厦门市湖里区
新《安全生产法》:大
食品加工厂规章制度
昆山爆炸事故,安全监
9.1湖北十堰市郧西
安全趣味活动方案
8.17长治市高新区
云南鲁甸地震倒塌房屋
8.3云南省昭通市鲁
8.2昆山中荣金属制
高雄市前镇区凯旋及二
7.5鹤岗市兴安区兴
7.15广州海珠区广
7.13陕西韩城黑猫
7.10湖南湘潭市雨
7.8河南安阳华诚特
7.9云南福贡县匹河
7.6新疆大黄山豫新
6.30大连金州新区
轨道交通警犬搜索特定
6.23常熟经济开发
洪灾报告
设定死亡人数不如严厉
北京地铁安检“升级”
6.11贵州六盘水市
6.10义乌市佛堂镇
体力劳动强度分级
北京井盖全部配建防坠
6.8黑龙江安达正阳
上海防汛防台风措施:
重庆万盛经开区南桐矿
 
当前位置 > 文化教育 > > 危险化学品安全生产技术模拟试题及参考答案 vip
点击量:[2841]
危险化学品安全生产技术模拟试题及参考答案 vip

1. 每种化学品最多可以选用______标志。
  A.一个    B.两个   C.三个   D.四个
  2. 用人单位应对危化品建立安全标签和______制度。
  A.安全技术说明书   B.请示报告   C.生产经营
  3. 化学品事故的特点是发生突然、持续时间长、_______、涉及面广等。
  A.扩散迅速   B.经济损失  C.人员伤亡多
  4. ______对人体骨髓造血功能有损害。
  A.二氧化硫中毒  B.铅中毒  C.氯化苯中毒
  5. 甲苯的危害性是指______.
  A.易燃、有毒性   B.助燃性   C.刺激性
  6. 三氧化二砷属于______.
  A.无机剧毒品   B.有机具毒品   C.无机毒害品   D.有机毒害品
  7. 工业生产中,酒精的危害表现为______.
  A.易燃性   B.助燃性   C.刺激性
  8. 浓硫酸属于______危险品。
  A.助燃性   B.刺激性   C.腐蚀性
  9. 联合国国际化学品安全规划署提出几种工业化学品为持久性有机污染物? ______
  A.一种   B.两种   C.三种
  10. 制作干电池使用的二氧化锰具有什么危害? ______
  A.刺激性   B.有毒   C.腐蚀性
  11. 工业上使用的氧化剂要与具有哪类性质的化学品远远分离? ______
  A.易燃性液体   B.腐蚀性液体   C.还原剂
  12. 下列哪种疾病不是油漆工因为接触油漆涂料引起的? ______
  A.呼吸道损坏   B.视网膜损坏   C.接触性皮炎
  13. 当502胶将自己的皮肤粘合在一起时,可以用以下什么液体慢慢溶解? ______
  A.汽油   B.丙酮   C.酒精
  14. 焦化厂排出的烟尘中对人体有毒害物质较多的为_____.
  A.氮气   B.一氧化碳   C.一氧化氮
  15. 急性苯中毒主要表现为对中枢神经系统的麻醉作用,而慢性中毒主要为什么系统的损害? _____
  A.呼吸系统   B.消化系统   C.造血系统
  16. 下列哪种物质可经皮肤进入人体损害健康? _____
  A.汞   B.尘土   C.碳
  17. 石棉尘埃对人体的哪种器官有危害? _____
  A.胃部   B.手部   C.肺部
  18. 下列三种毒气哪一种是无色无味的? _____
  A.氯气   B.一氧化碳   C.二氧化硫
  19. 亚硝酸盐呈______,味感微(安全急救网www.aqjj120.com咸或微甜,常被误食而中毒。
  A.白色粉末   B.黄色粉末   C.粉红色粉末
  20. 进行有关化学液体的操作时,应使用_____保护面部。
  A.太阳镜   B.防护面罩   C.毛巾
  参考答案
  1.B 2.A 3.A 4.B 5.A 6.A 7.A 8.C 9.C 10.B
  11.C 12.B 13.B 14.A 15.C 16.A 17.C 18.B 19.A 20.B


 

[返回文章顶部]
上一篇:重大危险源辨识与监控试题及答案 vip[2011-12-7]
下一篇:采油地质工中级试题库(含答案)vip[2011-12-8]
相关内容
污水处理厂危险源培训考试试卷 2011-12-7
道路危险货物运输从业人员培训试题 vip 2011-12-8
危险化学品多试题及答案vip 2011-12-8
化工厂质检中心安全上岗考试试题(B卷) 2011-12-8
易燃易爆化学危险品防火防爆常识试题 2011-12-7
2012年安全知识考试试题(A卷) 2011-12-8
网友评论
请对内容进行相关评论,谢绝无关内容。[联系方式:(联系电话或E-mail)有助于我们与您联系]
用户名: 验证码:
    友情链接
 牡丹江信息网    安全知识生产网址导航  消防网 羊蝎子加盟 香辣虾加盟

我们愿意把网站做成中国急救消防安全知识公益平台,真诚的希望您把我们的不足以留言或其他形式告诉我们,安全急救网微信号 aqjj120

版权所有©安全急救网  网站地图  安全公益联盟旗下网站 牡公网安备23100002000551号  黑ICP备12003667号-2