首  页 网站宗旨 产品介绍 项目论文 特别关注 新品特供 安全技术 加盟代理 网上活动 在线留言 法规标准 联系方式
文化教育 生存急救 灾难回顾 安全百科 VIP专区 安康卫生 安康沙龙 安全文库 安防纵横 食品安全 健康养生 安全管理
  加入收藏 | 设置首页 |  会员中心 | 安全急救网 微信号 aqjj120 |
站内搜索:  
资讯
于记香辣虾是骗局吗
谁来为航班生病乘客打
山东平邑天宝化工厂发
毒跑道危害健康,不是
四川军工单位4人被境
戳穿“日本酵素”的谎
荆州安良百货“7·2
“安评”能否因天津爆
江西上饶永吉煤矿瓦斯
10.10安徽芜湖镜
总有一些检查叫“走后
3.2河南新乡市豫A
迪拜大火“零伤亡”我
“挂靠”资格证书的危
1.21陕西延安盛大
1.18贵州桐梓县境
中国本土石油开采可以
自制苹果酒的方法和注
宁涨燃油税,不提油品
上海外滩踩踏事件,“
这些年火灾毁了多少古
习近平反腐肃清亲属企
12.15河南长垣县
辽宁阜新矿业(集团)
11.16寿光龙源食
绍兴黄酒的功效
海外追逃,力度够大成
云南普洱市景谷傣族彝
领导者应具备的素质
9.19厦门市湖里区
新《安全生产法》:大
食品加工厂规章制度
昆山爆炸事故,安全监
9.1湖北十堰市郧西
安全趣味活动方案
8.17长治市高新区
云南鲁甸地震倒塌房屋
8.3云南省昭通市鲁
8.2昆山中荣金属制
高雄市前镇区凯旋及二
7.5鹤岗市兴安区兴
7.15广州海珠区广
7.13陕西韩城黑猫
7.10湖南湘潭市雨
7.8河南安阳华诚特
7.9云南福贡县匹河
7.6新疆大黄山豫新
6.30大连金州新区
轨道交通警犬搜索特定
6.23常熟经济开发
洪灾报告
设定死亡人数不如严厉
北京地铁安检“升级”
6.11贵州六盘水市
6.10义乌市佛堂镇
体力劳动强度分级
北京井盖全部配建防坠
6.8黑龙江安达正阳
上海防汛防台风措施:
重庆万盛经开区南桐矿
 
当前位置 > 文化教育 > > 冶金安全生产技术模拟试题及参考答案
点击量:[2097]
冶金安全生产技术模拟试题及参考答案
1. 带煤气作业下列工具不能使用是

  A.钢质工具   B.铝青铜合金工具

  C.铁质工具   D.木质工具

  2. 当1千克水完全变成蒸汽后,其体积要增大约

  A.1500倍   B.1200倍   C.600倍   D.1000倍

  3. 对煤气实行分级管理根据一氧化碳的含量将煤气作业区分为

  A.三类   B.四类   C.五类   D.六类

  4. 出渣时为了防止冲渣沟堵塞,渣沟坡度应大于

  A.4.5%  B.6%   C.2.5%   D.3.5%

  5. 供给作业人员0.2%的食盐水,并给他们补充维生素

  A.B2和C   B.A和C   C.Bl和C   D.C和D

  6. 炼铁厂煤气中毒事故危害最为严重,死亡人员多,多发生在

  A.顶炉装料系统   B.氧枪系统

  C.炉前和检修作业中   D.高炉煤粉喷吹系统

  7. 高炉煤粉喷吹系统中煤粉流速必须大于

  A.l2m/s   B.l6m/s   C.l8m/s   D.20m/s

  8. 带煤气作业时,禁止一切火源的范围是

  A.50m   B.40m   C.70m   D.60m

  9. 引起氧枪喷孔堵塞,造成高温熔池产生的燃气倒灌回火的是

  A.氧枪中氧气的压力过低   B.氧枪内积水汽化

  C.氧枪冷却系统回水不畅   D.氧枪中氧气的压力过高

  10. 钢坯中厚板的原料的堆放堆放时垛高不能超过

  A.4米   B.4.5米   C.5米   D.5.5米

  11. 铁、钢、渣液的温度很高,热辐射很强,又易于喷溅,加上设备及环境的温度很高,极易发生事故类型为

  A.爆炸 B.煤气中毒 C.机具伤害 D.灼伤

  12. 可燃液体贮槽下设防火堤,防火堤内的容积不得小于贮槽地上部分总贮量的 A.1/2   B.1/3   C.3/5   D.2/3
13. 对可能泄漏或产生含油废水的生产装置周围应设

  A.水封井   B.隔油池   C.围堰   D.安全阀

  14. 一般停产检修的煤气设备内空气中的氧含量至少应大于

  A.20.5%   B.15%   C.30%   D.25%

  15. 高炉生产检修进入容器作业时,应首(安全急救网www.aqjj120.com)先检查空气中那种气体的浓度

  A.二氧化碳   B.一氧化碳   C.二氧化硫   D.氨气

  16. 用磁盘吊和单钩吊卸车钢坯时,两根钢绳间的跨距应应大于

  A.1m   B.0.6m   C.0.5米m   D.0.7m

  17. 带式烧结机受高温的变化,易产生过热

  A.爆炸   B.灼烫   C.腐蚀   D.塌腰

  18. 安全阀是一种

  A.阀门自动开启型安全泄压装置   B.阀门半自动开启型安全泄压装置

  C.阀门手动开启型安全泄压装置   D.阀门断裂型安全泄压装置

  19. 为了防止爆炸产生的强大的破坏力,喷吹罐、储煤罐应有

  A.防爆膜   B.泄爆孔   C.放散阀   D.逆止阀

  20. 炼铁生产安全事故的物质原因中最主要是由于

  A.设施(备)工具缺陷   B.防护保险装置有缺陷

  C.误操作   D.作业环境条件差

  参考答案

  1.C 2.A 3.A 4.D 5.C 6. C 7.C 8.B 9.A 10.B

  11.D 12.A 13.C 14.A 15.B 16. A 17.D 18.A 19.B 20.A

[返回文章顶部]
上一篇:焊接安全技术试题vip[2011-12-13]
下一篇:金属材料与热处理试题 vip[2011-12-13]
相关内容
电焊工技能鉴定考核试题 vip 2011-12-13
电焊工技师理论考试题 vip 2011-12-20
2005年春季学期焊接冶金学试题(A卷) 2011-12-14
高炉工长考核试题 vip 2011-12-13
金属工艺学试题 vip 2011-12-14
冶金技师理论试题 2011-12-14
网友评论
请对内容进行相关评论,谢绝无关内容。[联系方式:(联系电话或E-mail)有助于我们与您联系]
用户名: 验证码:
    友情链接
 牡丹江信息网    安全知识生产网址导航  消防网 羊蝎子加盟 香辣虾加盟

我们愿意把网站做成中国急救消防安全知识公益平台,真诚的希望您把我们的不足以留言或其他形式告诉我们,安全急救网微信号 aqjj120

版权所有©安全急救网  网站地图  安全公益联盟旗下网站 牡公网安备23100002000551号  黑ICP备12003667号-2